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condimentos mediterraneos

Condimentos Mediterráneos y sus usos: Eneldo, Romero, Tomillo, Laurel, Comino, Orégano

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Publicado el 13 de Septiembre del 2022

Condimentos Gourmet Vegetales

Cuando nos referimos a Condimentos Mediterráneos, entendemos que son aquellos ingredientes que provienen de países que bordean el mar mediterráneo.

Seguramente ha venido a tu mente en este momento la popular "Dieta Mediterránea", conocida mundialmente por incluir variedad de ingredientes naturales, ser baja en grasas saturadas y mejorar la salud de las personas. La dieta que durante el 2010 fue reconocida por la UNESCO como patrimonio cultural inmaterial de la humanidad.
Pero, cuando nos referimos a Condimentos Mediterráneos, entendemos que son aquellos ingredientes que provienen de países que bordean el mar mediterráneo, como lo es Grecia, Italia, Francia, España, Portugal, entre otros.


Aquí te enseñaremos los usos del eneldo, romero, tomillo, laurel, comino y del orégano. Condimentos que forman parte de esta saludable dieta.

Eneldo


Esta hierba, que se distingue por su potente aroma y fresco dulzor, además de utilizarse en la cocina para aromatizar las comidas, es conocido por su alta capacidad antioxidante y por ser rico en vitaminas A y C.
Puedes utilizarlo para aromatizar tus aceites y vinagres. También es perfecto para condimentar salsas, pescados, mariscos, carnes, arroces, ensaladas e infusiones.
El uso excesivo del eneldo puede ser perjudicial para la salud, principalmente para embarazadas, adultos mayores y menores de 6 años. Usa esta hierba con moderación.


eneldo

Romero


En la cocina, el romero es comúnmente utilizado para aromatizar aceites y vinagres, pero por sobre todo para asados, pescados y paellas, ya que con solo una rama podrás entregarles a tus comidas un ligero sabor a pino y nuez moscada.
Entre sus propiedades destaca su capacidad antioxidante y antibacteriana.


romero

Tomillo


El tomillo, tiene un aroma fuerte y mentolado con ligeros toques de picor. Añádelo a tus verduras, pollos, papas, huevo revuelto y sopas, y notarás cómo el sabor se potencia con esta especia.

tomillo

Laurel


El sabor intenso y el aroma dulce y balsámico del laurel, que incluye además un leve picor, es utilizado en la gastronomía para aromatizar carnes, pescados y verduras. Recuerda retirar sus hojas antes de servir tu platillo.
Entre sus propiedades, destaca por ser una fuente rica en vitamina C. Además, es habitual ver el laurel como un estimulante para la cicatrización de heridas y quemaduras.


laurel

Comino


El comino ofrece un sabor intenso, que fusiona lo amargo con lo dulce, complementado con un toque de picor. Excelente para condimentar quesos, hummus, embutidos, salsas, legumbres, guisos, carnes y cremas de verduras.

comino

Orégano


El sabor fuerte del orégano, con un toque ligeramente amargo y picante, lo convierten en el condimento perfecto para pastas, quesos, pizzas, salsas de tomate y carnes. El orégano es muy apreciado en la cocina griega e italiana.
Al igual que el eneldo, el orégano es ideal para infusiones y es reconocido por ser una de las hierbas antioxidantes más potentes y por reforzar el sistema inmunitario.


oregano

Estas hierbas son una pieza clave en la cocina mediterránea, ya que con sus increíbles propiedades y aromas aportan a cada platillo un sabor único. Si te faltan ideas para cocinar usando estos condimentos, te dejamos una receta maravillosa que combina varias de las especias que acabamos de mencionar. ¿Qué esperas para prepararla?

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