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albahaca

Usos culinarios del estragón y la albahaca

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Publicado el 13 de Septiembre del 2022

Condimentos Gourmet

Sabemos que hay hierbas aromáticas que son imprescindibles en la cocina, ya sea por su aroma, sabor y porque entregan a las preparaciones un toque especial.

El estragón y la albahaca son algunas de estas hierbas y en este artículo te contaremos sobre sus usos culinarios, para que en casa puedas resaltar los sabores de tus platillos y disfrutar de sus increíbles aromas.

Estragón


El estragón, hierba de dragón o también conocida como dragoncillo, es una especia originaria de Asia Central y Oriente Medio. Pertenece a la familia de las Asteraceae y es muy popular en la cocina europea y francesa.
Esta hierba mantiene un sabor ligeramente amargo y notas picantes. Entre sus variedades se encuentra el estragón ruso, conocido por su sabor amargo y picante; y el estragón francés, que mantiene un sabor suave y dulce, similar al del anís.
Ambas plantas son aromáticas, pero el estragón francés es el preferido por los cocineros/as, porque concentra mejor el aroma y los sabores. El estragón es el condimento ideal para aliñar ensaladas, frutas, verduras, guisos, salsas, pestos, hortalizas crudas y carnes. Además, es muy utilizado para aromatizar aceites y vinagres y para la preparación de mojitos. Entre las comidas más populares con esta especia encontramos el pollo, la merluza al estragón, y las papas doradas.


estragon

Albahaca


Esta hierba aromática es originaria de Asia y es muy valorada en el mediterráneo. Su uso es común en Italia, ya que la albahaca entrega un sabor particular a pastas, pizzas, salsas de tomate y pestos.
El fresco aroma de la albahaca, y su sabor mentolado con un toque de amargor, aporta a las comidas un sabor intenso y agradable al paladar, como por ejemplo en esta maravillosa receta de Spaguetti Nº5 Trattoria con pesto.
Otra forma de agregar esta hierba a tus preparaciones es en caldos y sopas. Además, puedes utilizarla para aromatizar el aceite de oliva. Así todas tus comidas tendrán ese exquisito sabor que solo entrega la albahaca.
Lo que sí, te recomendamos consumir sus hojas crudas y lavadas, ya que al cocinarlas puede disminuir su aroma.
Sin duda, esta hierba aromática puede incluirse en variedad de platillos, pero si tus preparaciones contienen verduras, tomate y queso fresco, la albahaca será la clave para elevar de nivel estas comidas y deleitarte con su extraordinario sabor.


estragon

Agregar un toque singular a tus comidas, nunca había sido tan sencillo. Solo necesitas unas ramitas de estragón y algunas hojas de albahaca. ¡Anímate a probar estas especias!

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