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diferencias entre las pimientas negra, de cayena y verde

Diferencias y usos de la pimienta negra, de cayena y verde

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Publicado el 13 de Septiembre del 2022

Condimentos

Si de algo estamos seguros, es de que la pimienta no puede faltar en la cocina. Es una especia indispensable para todo aquel que desee que el sabor de sus platos resalte.

La pimienta (Piper nigrum) pertenece a la familia de las piperáceas y su origen se remonta a la India. En antaño era utilizada como moneda de cambio en la Ruta de las Especias, un camino que permitió a mercaderes de distintas partes del mundo, ­(Indonesia, Malasia. Sri Lanka, India, Ghana, Iraq, Egipto e Italia), transportar este superalimento hacia Roma, Egipto y Grecia.

Si de algo estamos seguros, es de que la pimienta no puede faltar en la cocina. Es una especia indispensable para todo aquel que desee que el sabor de sus platos resalte.

Subir de nivel tus preparaciones es sencillo si sabes qué condimento utilizar. Y porque en Trattoria sabemos cómo ayudarte, te revelaremos los usos de los diferentes tipos de pimienta: verde, de cayena y negra.

Pimienta verde


Si gustas añadir un toque de color a tus arroces, la pimienta verde es la especia indicada para ti. La puedes encontrar en distintos formatos y también puedes consumirla entera, ya que su sabor es dulce, suave y frutal.

Ideal si no disfrutas mucho el picante, pero te gusta experimentar con sabores exóticos.
Úsala en pescados, asados y cremas de verduras.


Pimienta de cayena


La pimienta de cayena es un ají; rojo molido que tiene un sabor intenso y que cuenta con un alto grado de picor, se utiliza comúnmente para condimentar carnes y para realizar salsas picantes. Además, es conocida popularmente gracias a su capacidad para acelerar el metabolismo.
Si estás embarazada, sufres de hipertensión o tienes problemas vasculares no te recomendamos consumir pimienta de cayena, ya que puedes presentar inflamación, debido a que es un tipo de ají; considerablemente picante.


pimienta de cayena

Pimienta negra


La pimienta negra, es el condimento más utilizado dentro de sus variedades. Esto se debe al aroma que desprende y a su agradable picor. Ideal para condimentar pizzas, pastas, hummus, batidos, quesos, pestos, pescados y carnes. Eso sí;, te recomendamos molerla en un molinillo al momento de consumirla para concentrar su sabor y aroma. Y tú, ¿cuál te animas a probar? Añade una pizca de pimienta verde, de cayena y negra a tus preparaciones y sorpréndete con sus aromas, texturas y con un sabor completamente extraordinario. Aquí; te dejamos una receta para que practiques.

Encuentra estas tres variedades de pimienta en tus supermercados o ferias más cercanas y disfruta de sus múltiples beneficios ¡Luego nos agradeces!
uso de la pimienta negra en la cocina

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