logo trattoria
  • Home (current)
  • Recetas
    Innovadoras Clasicas Extranjeras
  • Simplemente gourmet
  • Productos
  • Hablemos
  • Mercado Carozzi
diferencia entre cilantro y perejil

Conoce las diferencias entre el cilantro y el perejil

0/5
Publicado el 12 de Septiembre del 2022

Condimentos Gourmet

¿Te ha pasado que vas al mercado en busca de cilantro y llegas a casa con ramas de perejil? ¡Ya no más!

Aquí te ayudaremos a diferenciar estas hierbas aromáticas para evitar aquellas confusiones que pueden resultar incómodas.
Y es que su notable parecido se debe a que el cilantro y el perejil pertenecen a la familia Apiaceae, tradicionalmente llamada Umbelliferae. Aunque, si las observamos con detenimiento podremos advertir algunos detalles que hacen de cada hierba, una especie única.
Continúa leyendo y entérate de las principales diferencias que existen entre el cilantro y el perejil.


Tamaño


El cilantro, en condiciones normales bordea entre los 40 y 60 cm de altura, sin embargo, puede llegar a medir 70 cm. En cambio, el perejil solo alcanza los 30 cm, aunque cuando florece supera fácilmente los 60 cm.

Forma


Seguramente este consejo que te entregaremos será fundamental para que logres distinguir el cilantro y el perejil, porque la forma más sencilla para identificar ambas hierbas es a través de la forma de sus hojas. Y es que las hojas del cilantro tienden a ser cortas y redondas, mientras que las del perejil, largas y puntiagudas.

forma del perejil para que sirve el perejil

Fíjate en la forma que tiene el Cilantro y el Perejil en las siguientes imágenes.

cilantro propiedades del cilantro

Color


Otro modo de identificar estas hierbas es mediante su color, porque si bien ambas pueden variar su tonalidad según el tiempo que tengan, el cilantro posee un color verde claro, a diferencia del perejil, que es ligeramente oscuro y tiene un aspecto brillante.

Flores


Si adquiriste tu planta florecida, no te alarmes, en Trattoria sabemos cómo ayudarte. Si las flores mantienen un color entre blanco y púrpura adquiriste cilantro. En cambio, si las flores poseen un color entre amarillo y verde, adquiriste perejil.

Usos culinarios


El aroma que tiene el cilantro es fuerte e intenso, caso contrario ocurre con el perejil, que es caracterizado por tener un aroma suave. Ahora bien, el sabor al igual que el aroma entre estas dos hierbas es completamente distinto.
El cilantro es fuerte y cítrico, mientras que el perejil tiene un sabor levemente picante, aunque también podemos encontrar algunos más dulces.


Usos culinarios


Te contamos que el cilantro es utilizado en su mayoría para la elaboración de salsas, como agregado para sopas y es la clave para realizar un delicioso ceviche. Por su parte, el perejil es esencial para acompañar las ensaladas y darle un increíble toque aromatizante a las carnes y caldos.

Y para finalizar como sabemos que la mejor manera de poner en práctica lo que aprendiste es llevándolo a cabo, te dejamos una receta de inspiración aquí.
cilantro y perejil perejil

Ahora que leíste nuestro artículo, estás listo/a para dirigirte a tu supermercado más cercano, elegir la hierba que más te guste y añadir un sabor particular a tus comidas.

Novedades

10 productos gourmet que necesitas en tu cocina

Usos culinarios del estragón y la albahaca

Otros temas populares

Condimentos Gourmet
© 2020 Derechos reservados Trattoria – Simplemente Gourmet | Políticas de privacidad | Mesa Central: (56-2)23776400