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trucos para mejorar el sabor en recetas picantes

Trucos para mejorar el sabor en recetas picantes

Publicado el 18 de Febrero del 2021

Tips cocina Gourmet


Trucos para mejorar el sabor en recetas picantes

Cocinar con sabores fuertes es todo un desafío. No es sencillo trabajar con productos como el ají y conseguir resultados que maravillen a los comensales. Pero una cosa sí es segura: los sabores picantes son maravillosos y, por si se te ha pasado la mano con alguna receta de éstas, a continuación, te mostramos algunos trucos para mejorar el sabor en preparaciones de carácter spicy.

Los amantes del ají -los verdaderos- no tienen problemas con el picor extremo. Pero claro, no todo el mundo disfruta las recetas picantes, esas que te dejan ardiendo hasta los ojos. Es por ello que, si tu preparación quedó muy fuerte, te damos los siguientes consejos para amortiguar el picor:

Lácteos
La leche -así como el yogurt natural, nata o mayonesa- son perfectos para disminuir el picor, pero ojo: solo en recetas picantes en las que los lácteos dominen. Para que quede más claro, utilizar estos recursos en sopas, salsas o cremas es perfecto, no así en preparaciones como carnes o legumbres.

Almidón

Las papas o el choclo son perfectos para disminuir el sabor picante cuando se te ha pasado la mano. Ideal para recetas como guisos, pasteles o sopas, la cantidad a añadir dependerá siempre de la mano a cargo de la preparación.

Salsa de tomates y azúcar

Para el caso de las pastas -como pueden ser gnocchis o raviolis– una manera de amortiguar el picor del ají es añadiendo más salsa de tomates. Otra manera de neutralizar o amortiguar el sabor picante es agrega azúcar que, además, sirve para reducir la acidez de productos como la cebolla.

Otro truco para suavizar el picante de las comidas -cuando ya están hechas- es acompañarlas con arroz o pan. De esta manera, el paladar y lengua de los comensales sufrirá mucho menos.

Considera estos trucos para amortiguar las recetas picantes en las que excediste el uso de ají. Sin embargo, la recomendación es ir probando cada vez que añadas ingredientes fuertes, e incorpóralos de a poco. Así, tus comidas quedarán sabrosas y jamás se te pasará la mano.

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