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salsas clasicas

Salsas clásicas para acompañar tus platos Trattoría

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Publicado el 20 de Enero del 2021

Salsas Gourmet


Si no sabes con que acompañar las exquisitas pastas Farfalle y Nidos de Fetuccini de Trattoría, compartiremos contigo 4 variedades de salsas muy sencillas y rápidas de hacer.

Romesco



  • 3 tomates
  • 1 cabeza de ajo
  • 2 pimientos
  • 15 gr. almendras tostadas
  • 15 gr. avellanas tostadas
  • 250 ml. aceite de oliva
  • 100 ml. vinagre
  • Pimentón rojo
  • 1 guindilla
  • Sal


Rehidrata los pimientos unas 5 horas. Saca las pepitas y reserva la piel y carne.
Asa los tomates y los ajos en el microondas (4 y 2 minutos respectivamente).
Pela el tomate, las almendras y las avellanas. Saca los dientes de ajos y tuesta una rebanada de pan.
Bate a velocidad media: aceite de oliva, vinagre, tomates, ajos, pimientos, frutos secos y pan. Añade una cucharadita de pimentón rojo, sal y una punta de guindilla.
Lista tu salsa para combinar con una rica pasta Farfalle.


salsa romesco

Pesto



  • 2 dientes de ajo
  • 60 hojas de albahaca
  • 10 hojas de perejil
  • 20 piñones
  • 200 ml. aceite de oliva
  • 100 ml. agua
  • 60 grs. queso parmesano


Tritura en un mortero, con un poco de sal, ajo, piñones, perejil y albahaca hasta obtener una pasta homogénea.
Añade queso, aceite de oliva y agua hirviendo, mezclando hasta que quede uniforme.


pesto

Boloñesa



  • 200 gr. cebolla
  • 150 gr. zanahoria
  • 150 ml. aceite de oliva
  • ¼ de magro de cerdo
  • ¼ de morcillo de ternera
  • ¾ tomates
  • 150 gr. jamón


Pica la cebolla y zanahoria y sazona con el aceite durante 12 minutos. Pica carne y jamón en dados pequeños y añádelos para sazonar.
Añade el tomate pelado, picado y sin semillas, para seguir sazonando. Agrega de fondo la ternera. Deja cocer una hora y media. Prueba hasta que quede al gusto y estará lista para una rica pasta Farfalle.


salsa boloñesa

Carbonara



  • 30 gr. mantequilla
  • 150 gr. tocino
  • 4 huevos
  • 4 dientes de ajo
  • 125 gr. queso parmesano
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta


Corta dientes de ajo en rodajas finas; corta el tocino en tiras.
Saltea el ajo hasta que se dore. Repite con el tocino.
Bate los huevos. Añade queso, pimienta y sal. Bate hasta formar una mezcla espesa.
Añade el ajo y la panceta. Disfruta una rica salsa carbonara con Nidos de Fetuccini de Trattoría Salsas Recetas.


carbonara

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