logo trattoria
  • Home (current)
  • Marca
    Manifiesto Calidad
  • Recetas
    Innovadoras Clasicas Extranjeras
  • Simplemente gourmet
  • Productos
  • Hablemos
  • Mercado Carozzi
vino para pastas

Mejores vinos chilenos para el maridaje con pastas

4/5
Publicado el 21 de Enero del 2021

Vino Pasta


El maridaje es un placer que involucra todos los sentidos. ¡Las pastas y el vino chileno en conjunto, son una explosión de sensaciones! ¿Qué esperas para comprobarlo? El maridaje nos permite saborear las comidas de manera distinta, estimulando nuevas sensaciones para el paladar. Este se debe realizar con un excelente vino, como el chileno, el cual destaca alrededor del mundo por su versatilidad y posibilidad de combinarlo con diversas preparaciones. En el caso de la comida italiana, existe una serie de vinos chilenos que son ideales para el maridaje con pastas, debido a su cuerpo, sabor y textura, entre otras características. A continuación, encontrarás algunas recomendaciones:

Castillo de Molina Chardonnay – Viña San Pedro


Un vino chileno que destaca por sus aromas a pomelo y durazno, con toques de avellana. Es cremoso, fresco y equilibrado, con un buen nivel de acidez. Cualquier pasta acompañada de salsa en base a crema, o rellena con carne y pescado, combinará a la perfección con este Chardonnay.

Casillero del Diablo Shiraz Rosé – Concha y Toro


Con un atrayente aroma a frutos rojos, color púrpura, notable acidez y marcado sabor a frutilla, este vino chileno se impone sobre el resto. Para el maridaje, es preferible combinarlo con pastas sin relleno o salsas muy condimentadas, de preferencia naturales, como la de tomate o atún.

Gran Reserva Serie Riberas Carmenere – Concha y Toro


Un tinto llamativo y robusto, con notas de ciruela, frutos silvestres, mora y un toque de chocolate. Tiene un sabor complejo, pero agradable al paladar. Se recomienda para pastas rellenas (con verduras o carne), como Tortellonis, Canelones, Raviolis o Sorrentinos.

Selección de Familia Gran Reserva Merlot – Luis Felipe Edwards


Este vino chileno es frutoso y posee aroma a cereza, ciruela, pimienta blanca y mora. Es de acidez media, pero termina en un final dulce. El maridaje debe ser junto a pastas como el Fettuccine, con salsas de tomate, picantes o tipo Alfredo.

TH Leyda Pinot Noir – Undurraga


Se trata de un vino chileno que resulta ser muy versátil. De cuerpo liviano, generará el maridaje perfecto con pastas rellenas de atún y salsa en base a tomates o champiñones. Si quieres disfrutar de un maridaje de pastas y el mejor vino chileno, prueba alguna de las variedades presentadas en el listado.

Novedades

¿Se debe mezclar el maridaje con postres dulces?

maridaje para postres

¿Qué vino es el mejor para comenzar con el maridaje?

maridaje de vinos

5 formas de usar el vino al preparar tus pastas

vino para pastas

Escoge el vino perfecto para acompañar tus platos típicos chilenos

vino

Escoge el vino ideal para lucirte en los asados de Fiestas Patrias

vino ideal para lucirte en los asados

Fettuccine Alfredo: historia del plato italiano más icónico en América

historia del plato fettuccine alfredo

Descubre qué cervezas acompañan mejor a tus pastas

cerveza rubia

Otros temas populares

Vino Gourmet Pasta Fiestas patrias Cerveza Nidos
© 2020 Derechos reservados Trattoria – Simplemente Gourmet