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historia del plato fettuccine alfredo

Fettuccine Alfredo: historia del plato italiano más icónico en América

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Publicado el 18 de Febrero del 2021

Pasta


Si hablamos de Trattoría, pastas, recetas y más nos encontraremos con los Fettuccine Alfredo, uno de los platos icónicos de la cocina italiana en el exterior, tanto por sus anécdotas ligadas a los artistas de la época como por recibir “Le Posate d’Oro” para honrar la excelente receta.

¿Cómo nacen los Fettuccine Alfredo?


Todo comienza en Roma en el año 1907, en la “Via della Scrofa 104”, donde Alfredo Di Lelio toma la decisión de convertir su bodega de vinos en un restaurante, Alfredo alla Scrofa. Excelente cocinero y buen marido, Alfredo crea un plato apetitoso, preocupado por su esposa Inés, que en estado de embarazo había perdido el apetito y estaba muy afectada.

Todo comienza en Roma en el año 1907, en la “Via della Scrofa 104”, donde Alfredo Di Lelio toma la decisión de convertir su bodega de vinos en un restaurante, Alfredo alla Scrofa. Excelente cocinero y buen marido, Alfredo crea un plato apetitoso, preocupado por su esposa Inés, que en estado de embarazo había perdido el apetito y estaba muy afectada.

La receta es simple y con pocos ingredientes

Alfredo Di Lelio crea una receta muy fácil, pero de altísima calidad, compuesta de tres ingredientes principales: la pasta, que debe estar en su punto; la mantequilla fresca y el queso parmesano.

Y así se encontró con América

El encuentro entre América y Roma sucede en el año 1920, cuando dos artistas de Hollywood -Douglas Fairbanks y Mary Pickford- deciden pasar su luna de miel en Europa. De paso por Roma, prueban los Fettuccine Alfredo y quedan tan extasiados con el suculento plato, que al regresar a América comentan de las bondades de los fettuccine a sus amigos y envían a Alfredo como reconocimiento un par de cubiertos de oro con la dedicatoria: “To Alfredo the King of the noodles” (Para Alfredo, el rey de los fideos).

Cuando de Trattoría, pastas, recetas y pizza se trata, el restaurante “Il Vero Alfredo”, en Roma, es el lugar indicado, donde aún hoy los Fettuccine Alfredo se siguen preparando con la misma tradicional receta.

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