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que flores son comestibles

Conoce qué flores son comestibles

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Publicado el 18 de Febrero del 2021

Vegetales


La naturaleza posee belleza infinita y prueba de ello son las flores, que regularmente son utilizadas para dar vida y color a los espacios. Sin embargo estas no solo tienen un uso decorativo: existen algunas variedades que pueden ser comestibles.

Para quienes son creativos en el ámbito gastronómico y buscan darle un toque diferente a la decoración de sus platos, las flores comestibles son una excelente alternativa y pueden utilizarse enteras, así como también sus pétalos.

Tipos de flores comestibles



Clavel de los poetas

: dentro de la especie de los claves existen diversas variedades, entre las cuales se encuentra el llamado “del poeta”. Posee un sabor dulce, por lo cual es recomendable para postres y recetas azucaradas.


Flor de zapallo

: se caracterizan por poseer abundante cantidad de agua (95,15 g por 100 gramos de parte comestible) y poca grasa, tan sólo 0,24 gramos por 100 gramos de parte comestible.


flor de zapallo

Crisantemos

: existen en diversas variedades de colores, por lo cual esta flor es ideal para dar color a los platos. Su sabor es picante y amargo, por lo cual se recomienda usar solo los pétalos.


Dientes de León

: los pétalos de esta flor amarilla son utilizados habitualmente para preparar jugos, como complementos en ensaladas y también en sopas.


Lavanda

: ofrece sabores dulces y picantes, además de un aroma intenso. Funciona bien en recetas dulces y saladas.


lavanda comestible

Jazmín

: además de poseer un aroma agradable, y de ser utilizada en infusiones, el jazmín también es comestible. Debido a su olor, se recomienda principalmente para postres.


Caléndula

: posee un sabor intenso, que llama la atención por ser picante y ácido. Sirve para complementar platos condimentados o para darle un toque diferente a las ensaladas.


calendula comestible

Manzanilla

: la clásica flor, que como infusión sirve para aliviar diversos malestares, también puede ser usadas en recetas. Su sabor es dulce, por lo cual funciona en preparaciones agridulces o para complementar postres.


Violetas

: no solo su belleza y variedad de colores sorprende, sino que también su versatilidad para complementar diversas preparaciones. Poseen un sabor suave y pueden utilizarse frescas en una ensalada, confitarlas para un postre o secarlas para otro tipo de recetas.


Las flores comestibles permitirán no solo destacar una preparación a través de su decoración, sino que además experimentar con nuevos sabores de la naturaleza y sorprender al paladar de nuestros comensales.

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