Tips de maridaje para disfrutar aún más tus recetas

Publicado el 14 de June de 2017

 

El maridaje es una experiencia en donde el paladar combina lo mejor de la cocina con buenos vinos, cerveza y espumantes, para darle un toque divertido a cada preparación.

Cerveza y vinos para acompañar recetas

A continuación te recomendamos distintas combinaciones que podrás disfrutar en una entretenida velada, almuerzo o salida.

Sopas y vinos en el maridaje

foto4-2

La versatilidad de las sopas permite que las opciones de maridaje sean numerosas:

  • El sabor de un Chardonnay destacará junto a una sopa de cebollas.
  • Una crema de tomates y un Merlot ofrecen la mejor fusión al paladar.
  • Para una sopa de garbanzos, un Carmenere es la mejor opción.
  • Las sopas frías o gazpachos saben mejor con vinos Rosé.

Maridaje en pastas: los mejores vinos

foto5-2

Para el maridaje de pastas se debe considerar el sabor de ellas y el de la salsa u acompañamiento:

  • Las pastas rellenas, tales como ravioles o canelones, combinan bien con un Carmenere.
  • Un plato de fettuccini con salsa roja o crema, destacará con un Merlot.
  • El Cabernet Sauvignon potenciará el sabor de un plato casero de pasta con carne.
  • Si la preparación de la pasta es al natural, el Shiraz Rosé aportará dulzor a la receta.

Maridaje en arroz: vinos

foto1-2

Cualquier plato en base a arroz posee variadas alternativas de maridaje:

  • Un risotto con queso ofrecerá una experiencia distinta con un Late Harvest.
  • Para el arroz con pollo, el Merlot dará un toque suave al paladar.
  • La paella y el Merlot generan una gran fusión.
  • El arroz al azafrán combina mejor con un Rosé.
  • La tradicional receta de arroz con leche destaca con un Moscatel o Syrah.

Cerveza: opciones de maridaje

foto2-2

La cerveza con platos de fondo también ofrece buenos maridajes:

  • La cerveza con una crema fría de verduras, ofrece un maridaje osado.
  • El arroz con mariscos se fusiona bien con una cerveza Witbier.
  • Una lasaña con salsa y bien condimentada, contrasta a la perfección con cervezas negras.
  • La cerveza con ravioles u otras pastas de espinaca, fusionan sus sabores en el paladar.

Espumante: otra alternativa de maridaje

foto3-2

Los espumantes combinan bien con sabores amargos, salados o dulces:

  • El arroz con mariscos y un espumante Brut son una dupla perfecta.
  • Un espumante dará un toque fresco a la paella española.
  • La combinación de espumante con pasta con salsa alfredo y mariscos, es ganadora.
  • Las sopas ligeras de verduras también se maridan con espumante.

El maridaje tiene algunas reglas, pero también se puede experimentar en base a los gustos personales. El principal objetivo es ofrecer una experiencia inolvidable al paladar.

Comentarios