Ingredientes

2 cucharadas de Aceite de Oliva Trattoría

1 cebolla picada finamente

1 tallo de apio picado (dejar las hojas para servir)

2 zanahorias medianas, peladas y cortadas finamente

1 cucharada de sal

1 cucharada de pimienta

1/2 kilo de pollo

3 cucharadas de salsa de tomate

3/4 taza de leche

Queso parmesano rallado y nuez moscada para servir

1 lata de tomates pelados

1/2 copa de vino blanco seco, por ejemplo Sauvignon Blanc

Tagliatelle Trattoría

Preparación

1.- Calienta un sartén grande a fuego medio. Sirve el aceite de oliva. Agrega la cebolla, apio y zanahorias; sazonando con la sal y la pimienta. Cocina revolviendo durante 5 a 7 minutos.

2.- Agrega el pollo, sazonado con sal y pimienta. Cocina hasta que el pollo no esté rosado, durante 3 a 4 minutos.

3.- Mezcla la pasta de tomate para luego cocinar durante 2 minutos. Agrega el vino, hierve hasta evaporar, por 1 o 2 minutos. Añade la leche y los tomates, reduciendo el calor entre 12 a 15 minutos.

4.- Cocina la pasta en una olla grande llena de agua con sal. Luego de secar, y guardar una taza con esa agua, agrega la salsa, el agua de la pasta poco a poco hasta que esté todo parejo. Añade un poco más de aceite y adorna con las hojas de apio, el queso y un poco de nueces. ¡Buen provecho!

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