Ingredientes

2 zapallos italianos

1 cebolla

1 zanahoria

Capelli d’angelo Trattoría

Orégano

Sal y merkén

Pan

Aceite de Oliva Trattoría

Preparación

1.- Corta los zapallos en cuadritos pequeños y ponlos en una olla grande con suficiente agua como para que queden flotando. Recuerda considerar la cantidad suficiente para dos porciones.

2,- Una vez que alcance el hervor, cuécelos durante 10 minutos a fuego alto.

3.- Entretanto, calienta una sartén con aceite de oliva, para luego saltear la cebolla y zanahoria cortadas en finas julianas. Si gustas, puedes agregar un toque de ají de color. Esto hará que nuestra sopa tome un tono más intenso, además de un aroma especial.

4.- Ahora que el zapallo está listo, retíralo del caldo, pásalo por una licuadora y vuelve a incorporarlo.

5.- Baja la intensidad del fuego y añade el sofrito.

6.- Condimenta con un toque de orégano y espera por unos 5 minutos para que se mezclen los sabores.

7.- El toque final de nuestra sopa corre por cuenta de Trattoría y sus Capelli d’angelo, de los cuales agregaremos media taza. Es importante que revuelvas constantemente para evitar que se peguen.

8.- Para los crutones, cortamos el pan en pequeños cuadritos que dispondremos sobre una bandeja para horno.

9.- Añadimos un toque de aceite de oliva, sal, merkén y los llevamos al horno durante algunos minutos, los suficientes como para que queden tostados.

10.- Sirve la sopa en un par de tazones para dos personas con algunos crutones en la superficie. Si gustas, puedes añadir alguna hoja verde -como albahaca o perejil- para dar un toque fresco. ¡Buen provecho!

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