Salsas clásicas para acompañar tus platos Trattoría

Publicado el 5 de November de 2017

Si no sabes con que acompañar las exquisitas pastas Farfalle y Nidos de Fetuccini de Trattoría, compartiremos contigo 4 variedades de salsas muy sencillas y rápidas de hacer.

Romesco

– 3 tomates

– 1 cabeza de ajo

– 2 pimientos

– 15 gr. almendras tostadas

– 15 gr. avellanas tostadas

– 250 ml. aceite de oliva

– 100 ml. vinagre

– Pimentón rojo

– 1 guindilla

– Sal

Rehidrata los pimientos unas 5 horas. Saca las pepitas y reserva la piel y carne.

Asa los tomates y los ajos en el microondas (4 y 2 minutos respectivamente).

Pela el tomate, las almendras y las avellanas. Saca los dientes de ajos y tuesta una rebanada de pan.

Bate a velocidad media: aceite de oliva, vinagre, tomates, ajos, pimientos, frutos secos y pan. Añade una cucharadita de pimentón rojo, sal y una punta de guindilla.

Lista tu salsa para combinar con una rica pasta Farfalle.

4

 

Pesto

– 2 dientes de ajo

– 60 hojas de albahaca

– 10 hojas de perejil 

– 20 piñones

– 200 ml. aceite de oliva

– 100 ml. agua

– 60 grs. queso parmesano

Tritura en un mortero, con un poco de sal, ajo, piñones, perejil y albahaca hasta obtener una pasta homogénea.

Añade queso, aceite de oliva y agua hirviendo, mezclando hasta que quede uniforme.  

5

Boloñesa

– 200 gr. cebolla

– 150 gr. zanahoria

– 150 ml. aceite de oliva

– ¼ de magro de cerdo

– ¼ de morcillo de ternera

– ¾ tomates

– 150 gr. jamón

Pica la cebolla y zanahoria y sazona con el aceite durante 12 minutos. Pica carne y jamón en dados pequeños y añádelos para sazonar.

Añade el tomate pelado, picado y sin semillas, para seguir sazonando. Agrega de fondo la ternera. Deja cocer una hora y media. Prueba hasta que quede al gusto y estará lista para una rica pasta Farfalle.

10

 

Carbonara

– 30 gr. mantequilla

– 150 gr. tocino

– 4 huevos

– 4 dientes de ajo

– 125 gr. queso parmesano

– Aceite de oliva

– Sal

– Pimienta

Corta dientes de ajo en rodajas finas; corta el tocino en tiras.

Saltea el ajo hasta que se dore. Repite con el tocino.

Bate los huevos. Añade queso, pimienta y sal. Bate hasta formar una mezcla espesa.

Añade el ajo y la panceta. Disfruta una rica salsa carbonara con Nidos de Fetuccini de Trattoría Salsas Recetas.

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