Ingredientes

Preparar pastas es un verdadero arte. El punto de cocción de la misma y los ingredientes que utilicemos son claves para lograr una experiencia culinaria única y, en esta oportunidad, queremos llevar tu paladar a otro nivel con esta receta de Tagliatelle Trattoría con salsa de camarones. 

Necesitas:

  • 1 paquete de Tagliatelle Trattoría.

  • 200 gramos de camarones.

  • 1 taza de crema de leche.

  • 2 dientes de ajo.

  • ½ taza de mantequilla.

  • Sal y pimienta.

  • Una ramita de cilantro.

  • 1 cebolla morada pequeña.

  • 1 cucharada de harina.

  • Aceite de oliva Trattoría.

Preparación

1. Como es habitual en nuestras recetas, comenzaremos cocinando los Tagliatelle Trattoría, según las indicaciones del envase.

2. Pica los dientes de ajo en cortes muy pequeños y viértelos en un sartén caliente con aceite de oliva Trattoría.

3. Al cabo de unos segundos, incorpora la cebolla morada pequeña cortada en cuadritos y saltea todo a fuego medio.

4. En una taza con agua, disuelve la harina sin que queden grumos. Esto servirá para espesar la salsa de camarones

5. Agrega la mantequilla y añade los camarones previamente pelados, y saltea por aproximadamente dos minutos. Es importante que revuelvas constantemente para que los sabores se impregnen. Si gustas, puedes incorporar una punta de ají cacho de cabra.

6. Incorpora la crema de leche, revuelve y añade la harina disuelta en agua. Agrega sal y pimienta a gusto y mezcla cuidadosamente todo hasta que espese. Idealmente, los camarones no deben cocerse por más de 5 minutos, pues de lo contrario se endurecerán y no obtendrás un punto de cocción idóneo.

7. Cuela los Tagliatelle Trattoría y porciónalos.

8. Pica la ramita de cilantro y, una vez hayas servido las pastas y la crema, añade un poco de esta hoja verde para dar frescor.

 

¿Qué te pareció la receta? Como ves, cuando tienes buenos ingredientes, puedes lograr resultados de alto nivel. Ahora deleita a tus comensales con esta rica preparación. Ojo, no sabemos si alcanzará para repetirse.

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