Ingredientes

 

El pastel de choclo es una de las comidas típicas de Chile, y una de las más sabrosas de la gastronomía internacional. Por eso, hoy revisaremos cómo hacer esta receta, pero con una novedosa variante: con salsa bechamel y cebolla morada.

Pino:

– 400 gramos de carne molida

– 1 cebolla morada

– 1/2 taza de pasas

– 6 aceitunas

– 2 cucharadas de aceite 

– 1 cucharadita de sal

– 1 cucharadita de orégano

– 1 pizca de pimienta

– 1 chorro de aceite de oliva Trattoría

Salsa bechamel:

– 1 paquete de pasta de choclo

– 1/2 taza de choclo

– 2 tazas de leche

– 3 cucharadas de maicena

– 2 cucharadas de margarina

– 1 cucharadita de sal

– 1 pizca de nuez moscada

– 1 cucharada de azúcar (opcional)

Preparación

1. Precalienta el horno a 180 grados.

2. Con aceite de oliva Trattoría, sofríe la cebolla morada en un sartén por 5 minutos, o hasta que esté transparente.

3. Agrega la carne molida, la sal, la  pimienta, el orégano  y cocina por 8 minutos sin dejar de revolver. Reserva.

4. A la preparación de la salsa blanca, le incorporaremos una pequeña variación. Para llevarla a cabo, derrite la margarina en una olla, añade la maicena y cocina por 1 minuto, revolviendo periódicamente.

5. Vierte la leche y cocina por 3 minutos. Continúa revolviendo.

6. Agrega la nuez moscada y la sal. 

7. Incorpora la pasta de choclo y revuelve hasta que resulte una mezcla homogénea.

8. Añade los granos de choclo y cocina a fuego lento por 3  minutos más.

9. En una fuente, coloca el pino, las pasas y las aceitunas. Encima vierte la salsa bechamel y si gustas, espolvorea con azúcar.  Hornea por 25 minutos. 

10. Deja reposar por 10 minutos y sirve. 

¡Qué exquisito se ve este pastel de choclo con salsa bechamel y cebolla morada! Después de conocer su receta, ¿te animas a prepararlo?

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