Ingredientes

Ésta es una de las recetas clásicas de Sicilia, se cree que debe su nombre a la ópera homónima de Vincenzo Bellini. Al igual que la ópera, es una forma elegante y delicada de preparar las pastas Trattoría. Nos permite aprovechar de manera saludable los vegetales frescos de temporada y es una muy buena alternativa vegetariana a las clásicas recetas de salsa boloñesa. 

Receta para 4 personas

Ingredientes

– 1 paquete de Gnocchis de papa Trattoría

– 2 berenjenas

– 2 dientes de ajo

– ½ kilo de tomates

– Orégano

– Aceite de Oliva

– Vinagre de vino

– Sal 

– Pimienta

– Albahaca fresca

– Ricotta o queso parmesano

Preparación

  • Lava muy bien las berenjenas y sin pelarlas pícalas en rodajas de 1 centímetro de ancho. Sumérgelas en 1 litro de agua fría con una cucharada de sal durante 15 minutos. Esto evitará que queden amargas.
  • Saca las berenjenas del agua y sécalas bien con un paño limpio.
  • En un sartén o plancha antiadherente saltea las berenjenas hasta que adquieran un tono levemente dorado. Otra opción es freírlas en aceite de oliva. 
  • Pica las rodajas de berenjenas salteadas en tiritas de un 1 centímetro de ancho y reserva. 
  • Muele los dientes de ajo pelados con una prensa para ajos y pica los tomates con cáscara en cubitos de 1 centímetro.
  • En otro sartén calienta abundante aceite de oliva. Sofríe el ajo y a continuación agrega los tomates previamente picados. Este sofrito debe ser breve, evitando quemar el ajo y cocinar en exceso los tomates.
  • Incorpora al sofrito de ajo y tomate las berenjenas previamente salteadas y una cucharada de vinagre de vino para resaltar los sabores.
  • Agrega orégano, sal y pimienta a gusto.
  • Prepara los Gnocchis de papa Trattoría según las instrucciones del paquete y cuando estén listos, incorpóralos directamente a la salsa en la sartén y mezcla con cuidado.
  • Al momento de servir estas pastas, decora con albahaca fresca y ricotta o queso parmesano a gusto.

Ahora que estás listo para probar esta clásica receta italiana, sólo queda preparar tus sentidos para una experiencia culinaria ¡sorprendente! ¿Te animas a vivirla?

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