Ingredientes

El Cous Cous se ha vuelto uno de los ingredientes estrella para acompañar las comidas, en gran parte gracias a su versatilidad, facilidad y beneficios para la salud, pues es rico en proteínas y minerales. Es por ello que cualquier receta con este producto es éxito seguro, y también lo será en tu mesa este exquisito plato.

Necesitas:

  • 1 pechuga de pollo entera.
  • 1 cucharada de salsa de tomate.
  • ½ taza de leche de coco.
  • 2 dientes de ajo.
  • ½ cebolla.
  • Una pizca de jengibre rallado.
  • ½ cucharadita de curry.
  • ½ cucharadita de comino.
  • ½ cucharadita de cúrcuma.
  • ¼ de cucharadita de ají de color.
  • Sal a gusto.
  • 1 taza de Cous Cous Trattoría.
  • ½ taza de apio picado fino.
  • 1 zanahoria mediana picada en rodajas.
  • 1 taza de tomates cherry cortados en cuatro.

Preparación

Preparación del pollo al curry

1. Comienza sofriendo la cebolla y ajo en una sartén durante, al menos, 10 minutos. Una vez que estos adquieran una textura blanda, añade entonces los condimentos: la salsa de tomate, el jengibre rallado, y las 4 especias (curry, ají, comino y cúrcuma). Continúa revolviendo con un cucharón de madera hasta homogeneizar.

2. Aparte, corta la pechuga de pollo en cubitos de tamaño a gusto y añádelos al sartén para que se sellen con los otros ingredientes.

3. Recuerda que el pollo toma aproximadamente 15 minutos en cocinarse por completo, por lo que a los 10 minutos es hora de añadir la leche de coco. Esta le dará la textura cremosa que caracteriza a este platillo. Sin embargo, su sabor puede resultar un poco dulce, por lo que no debes olvidar ir probando a medida que la incorporas, y, por supuesto, agregar sal.

Preparación del Cous Cous con verduras

1. Ya hecho el pollo, es hora de preparar el Cous Cous. Para esto primero debes sofreír el apio, zanahoria y tomates cherry en aceite de oliva.

2. Una vez sellados, sigue las instrucciones del envase y prepara el Cous Cous Trattoría.

3. Ahora que tienes todo listo, emplata y sirve.

¿Qué te pareció esta receta?

Trattotips usados

Comentarios