Ingredientes

Esta deliciosa pasta fría griega es una guarnición ideal para servir en una relajada cena de Año Nuevo. Siguiendo estos simples consejos podrás preparar un acompañamiento versátil que mantiene intactos su sabor y textura durante mucho tiempo.

Receta para 4 personas

Ingredientes:

1 paquete de fusilli Trattoría

1 pepino

2 tazas de tomates cherry

1 taza de aceitunas

150 gr de queso feta

Para el aderezo:

½ taza de aceite de oliva

2 cucharadas de jugo de limón

1 cucharadas de mostaza

1 cucharada de miel

1 cucharadita de aceto balsámico

2 cucharadas de yogur griego sin sabor 

Sal 

Pimienta

Preparación

1. Siguiendo las instrucciones del paquete, prepara al dente los fusilli Trattoría. Como ésta es una receta de pasta fría es importante que la cocción sea breve y precisa, para que la pasta mantenga una consistencia firme por mucho tiempo. Después de colar la pasta, pásala rápidamente por el chorro de agua fría. De esta manera cortarás el proceso de cocción. Escurre bien y reserva en un bowl. 

2. Pica el pepino, los tomates cherry y las aceitunas. Incorpora estos ingredientes a la pasta fría y mezcla.

3. Desmenuza el queso feta con las manos sobre la pasta con los vegetales y mezcla nuevamente. 

4. En un frasco pon el aceite de oliva y el jugo de limón. Tapa y agita hasta que se forme un líquido de textura homogénea. A continuación incorpora la mostaza, la miel, el aceto balsámico y el yogur griego sin sabor. Cierra y agita nuevamente. Pruébalo y condimenta con sal y pimienta a gusto. Al momento de sazonar el aderezo, ten en cuenta que el queso feta aporta un sabor salado, por lo tanto, no es necesario agregar una gran cantidad de condimento. 

Puedes sazonar la pasta con el aderezo justo antes de servir o bien ponerlo en la mesa. ¿Listo para disfrutar?

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