Ingredientes

500 gramos de carne molida (corriente, especial o simplemente posta picada)

2 dientes de ajo

3 huevos

Harina para rebozar

Salsa de tomate con trozos Meditarránea Trattoría

Sal y pimienta

 

Preparación

1. En un bowl, poner la carne molida, los dientes de ajo y los huevos.

2. Salpimentar a gusto. De manera opcional, puedes añadir algunas especias, como comino o romero.

3. Mezclar con las manos hasta obtener una masa uniforme. Si deseas dar más consistencia a tus albóndigas, puedes agregar un poco de pan rallado a la masa (es opcional). Considera la cantidad apropiada para 4 personas en todo momento.

4. Tomar la masa con las manos e ir formando bollos del tamaño que prefieras. Lo habitual es que no excedan de un puño cerrado.

5. Una vez que tengas todas las bolitas armadas, pasarlas por harina, dejándolas reposar luego para que ésta se impregne.

6. Calienta a fuego suave la salsa de tomate con trozos Mediterránea Trattoría. Al cabo de unos minutos, retira del quemador.

7. Fríe las albóndigas en abundante aceite caliente. Puedes sólo sellarlas y dejarlas ligeramente crudas en el interior o cocerlas bien.

8. Una vez fritas las albóndigas, échalas en la salsa, añade media cucharada de tomillo y deja que se cocine todo a fuego medio por cinco minutos más. ¡A comer!

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